オレンジチョコドリンク レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 牛乳 150cc(150ml・3/4カップ)
- ハーシーチョコレートシロップ 50g
- コアントロー(オレンジのリキュール) 1~2滴
- あれば、オレンジの皮 少々
作り方
-
1
カップにチョコシロップを入れる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
2
牛乳を温める。
★コツ★
レンジで可。
火にかける場合は沸騰させないこと。鍋のふちのぷつぷつと泡が出てきて、中央に集まり始めたら火を止める合図です。 -
3
熱いうちにカップに注ぎ、チョコシロップをよく溶かす。
コアントローを垂らし、軽くかき混ぜる。
お好みで、チョコシロップを数滴垂らして出来上がり。(分量外)
きっかけ
スイートなドリンクを作りました。
おいしくなるコツ
・あればオレンジの皮をよく洗い刻んで、仕上げに浮かべると見た目もきれいで香りもいっそう楽しめます。
- レシピID:1220006114
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2012/12/20 13:31こんにちは~
オレンジの皮が身体に良いらしい・・・
美味しいでした。ありがとうございました\(^o^)/