あっさりしゃきしゃき♪シンプルに作る豚塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
Being simple is difficult, don't you think so?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
豚バラ薄切り肉
80gぐらいしかなかったw
にんにくスライス
2,3粒分
味塩コショウ
豚の下味つけ程度にぱっぱっぱと。
ゴマ油
大さじ2
もやし
1パック
ピーマン
大1個
長ねぎ
緑のとこばっか2,30センチ
荒挽き黒胡椒
小さじ2
いいお塩
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をどどん。
    と、効果音のわりに貧相なのはシンプルを目指しているためですw。
    豚なんか100gなかったははは。
    と、それをざく切り、ピーネギは細かめに刻む。
  2. 2
    フライパンでにんにくをゴマ油で温め、豚肉を炒める。

    薄切りだし冷凍のままでいいやえーいボーン!
    味塩コショウを少々ふって下味をつける。
  3. 3
    豚がとけてほぐれwたら焼きそば麺を入れて炒める。
    黒胡椒と塩の半量を入れてじゃんじゃか焦げる寸前ぐらいまでよぅく炒める。
  4. 4
    フライパンを半分あけてもやしをどーん!油がなじんで半透明になったぐらいでピーネギもどどーん!
    お酒をじゃっと回しいれ、残りのお塩を野菜に絡めて手早く炒める。
  5. 5
    ピーネギは生食可なのでぱっと鮮やかになる程度で充分。
    もやしはあんまり生だと貧乏臭い味がするのでこのぐらいの色あいが素敵。
    ピーネギの風味いっぱい、シャキシャキおいしいです。

おいしくなるコツ

お肉好きならもっと豚を増やしてもいいかもしれません。 でもいいの今回は。 焼きそばのお肉なんてダシみたいなもんだから、と思っているので。

きっかけ

こう暑くなってくると、ソースとかケチャップとかマヨネーズとかオイスターソースとかってじゃまくさいじゃん。って、ちょっと嘘、それらも超好き♪

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚バラ薄切り肉とピーマンもやしの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 23:24
(●´∀`)ノ シャキシャキだけど生にならない炒め方が美味しいシンプル焼きそば、さっぱり美味しい塩焼きそばでした。ごちそう様です!
iihi009
おわーiihiさん、ほんとにごていねいにどうも超恐縮です。てかモア具だくさんでおいしそぉ(悔w)よし、これをつまみに今から飲みます!さっぱり美味しいをアリガトウ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする