作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておきます。じゃがいもの皮を抜いたら半分に切り、水につけておきます。たまねぎはくし切り、人参は皮をむき乱切りに。しらたきは水を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したらしらたきを入れて2、3分火にかけます。お湯を捨て、空煎りします。
-
- 3
- 圧力鍋に油を入れ玉ねぎをさっと炒め肉を入れます。肉の色が半分変わってきたらじゃがいも・人参・しらたきも一緒に入れて混ぜます。●の調味料を入れてかきまぜ蓋をして加圧します。
-
- 4
- 圧力がかかりはじめたら火を止めます。圧力鍋のふたが開けれる状態になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
いったん冷えて、再度火をかけたほうが味が染みます。
きっかけ
急いで作りたかったので。作り置きも大好きなので。