即席! タバネギタルタル レシピ・作り方

即席! タバネギタルタル
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
鼻がつまってるひとみたい。たーばーねーぎぃ~。

材料(1人分)

  • 玉ねぎみじん切り スプーン2,3杯
  • マヨネーズ しぼって5cmぐらい
  • 荒挽き黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • タバスコ 多少
  • おす 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは好きなのでいつでもスライス、みじんとスタンバイ。

    と、今回はソースになるのでなるべく細かく超みじんこ切り。
  2. 2 使う小皿直接でいいので、お酢、マヨネーズと1、そこに黒胡椒とパセリを入れます。
    パセリはね、なくてもいいかもしれないけど色がキレイだから。
  3. 3 よぅくまぜて玉ねぎがしっとりしたころ、タバスコを好きなだけふる。
    と、超ピンボケなのは近より過ぎたせいですね、決して酔っ払っているわけではない。
  4. 4 カキフリャー、が特売だったのでそいつにぽってりのっけて食べます。
    そのままちびちびやってもいい。ソースというよりおつまみか??

きっかけ

買ってきたフライに、丁寧にタルタルソースを作る気になれなかったw。

おいしくなるコツ

手間暇をかけるときとかけないときのメリハリw。

  • レシピID:1220005850
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
簡単、すぐにタルタルソース風のソース
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る