即席! タバネギタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎみじん切り スプーン2,3杯
- マヨネーズ しぼって5cmぐらい
- 荒挽き黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- タバスコ 多少
- おす 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは好きなのでいつでもスライス、みじんとスタンバイ。
と、今回はソースになるのでなるべく細かく超みじんこ切り。 -
2
使う小皿直接でいいので、お酢、マヨネーズと1、そこに黒胡椒とパセリを入れます。
パセリはね、なくてもいいかもしれないけど色がキレイだから。 -
3
よぅくまぜて玉ねぎがしっとりしたころ、タバスコを好きなだけふる。
と、超ピンボケなのは近より過ぎたせいですね、決して酔っ払っているわけではない。 -
4
カキフリャー、が特売だったのでそいつにぽってりのっけて食べます。
そのままちびちびやってもいい。ソースというよりおつまみか??
きっかけ
買ってきたフライに、丁寧にタルタルソースを作る気になれなかったw。
おいしくなるコツ
手間暇をかけるときとかけないときのメリハリw。
- レシピID:1220005850
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません