カルピスプリン。黒蜜添え レシピ・作り方
![カルピスプリン。黒蜜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb0e3b0c710b290575f03587397bf476bc923dd.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳をボウルに入れ、500Wで30秒ほど電子レンジにかけて人肌程度に温める。
- 2 砂糖を混ぜて溶かす。
- 3 割りほぐした卵とカルピスを加えよく混ぜる。
- 4 バニラエッセンスを加えてプリン型に流す。
- 5 耐熱容器に湯を入れ、プリン型を入れる。(プリン型の半分程度まで湯を入れる)
- 6 ふんわりとラップをかけ500Wで約7分電子レンジにかける。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 8 食べる直前に黒蜜をかける。
きっかけ
カルピスを使ったデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出す際はとても熱いので、気をつけてください
- レシピID:1220005813
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません