アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たっぷり 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
ボリュームたっぷりです

材料(2人分)

牛肉
150g
600cc
中華スープの素
大さじ1弱
塩コショウ
少々
えのき
1/2束
玉ねぎ
1/2個
1個
梅酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に中華スープの素を入れ、沸騰させて、牛肉、いしづきを取ったえのき、スライスした玉ねぎを入れます。
  2. 2
    強火で、3分くらい煮て、中火にして、梅酒を入れ、溶き卵を流しいれ、2分くらい煮て完成です。

きっかけ

牛肉を使ったスープを作りました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする