材料(2人分)
- 豚のこまぎれ
- 200g
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- ごましゃぶたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚のこまぎれを沸騰したお湯に入れ、火を通します。
-
- 2
- その間に、レタスを細かく手でちぎり、水に10分さらし、キャベツは、みじん切りにして、水にさらし、赤玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 火が通った豚こま切れを水で洗い、さまします。
-
- 4
- 器に、水を切ったレタスとキャベツ、スライスした玉ねぎを入れ、3を乗せ、ごましゃぶのたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚こま切れは、火を通しすぎると固くなります。
きっかけ
ボリュームたっぷりのサラダを作りました