豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のこまぎれを沸騰したお湯に入れ、火を通します。
- 2 その間に、レタスを細かく手でちぎり、水に10分さらし、キャベツは、みじん切りにして、水にさらし、赤玉ねぎはスライスします。
- 3 火が通った豚こま切れを水で洗い、さまします。
- 4 器に、水を切ったレタスとキャベツ、スライスした玉ねぎを入れ、3を乗せ、ごましゃぶのたれをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マジュマロ2012/07/19 16:08ゴマだれで頂きました~おいしかったです!