ジャーキーでチャンクなポテトサラダ レシピ・作り方
![ジャーキーでチャンクなポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24dad51447c1d0add62a1260bb10d4bb81261b9a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗って丸ごとお皿の両はじに置いて4分チン。
にんじんをイチョウ切りにして袋に入れておく。
一旦お皿ごと取り出しまん中にニンジン袋を置いて2分チン。 -
2
1はけっこう時間がかかることなのでその間にジャーキーを細かく刻む。
戻しておくとラクだけどまあいいや、ハサミでちょきちょき気長にやろう。 -
3
じゃがいもに火が通ったら皮をぴりぴりむいて2に入れてすりつぶす。黒胡椒も入れちゃおう。
すりこ木がなくて餃子の皮を作る棒なんで、やりにくかった。
さらに☆を入れてねりねり。 -
4
ジャガイモは完全にすり潰さないで小さな塊を残すぐらいがおいしい、そして何よりラクだw。
スライスして塩もみ後ぎゅっとしぼったキュウリをここに足す。
にんじんも一緒に。 -
5
最後にマヨネーズで好みのマヨ加減に仕上げて出来上がり。
野菜だらけだけどさらにレタスとかの上に盛るといいよね華やか。
きっかけ
ねっとりしたポテトサラダはコンビニとかで買えるけど、ころころ塊が残ったポテトサラダってなかなかない。 んじゃー自分で作っちゃおう、と。 ジャーキーなのはしょうがない、いっぱい在庫があるんだもん。
おいしくなるコツ
レンジは700wです。 〇分、とかってどんぴしゃで言えないので、そうだなまだちょっとシャキシャキが残ってるぐらいがいいなぁジャガイモは。 そうすると全部すり潰せなくて、ちょうどいいチャンク(かたまり)が残るのさ。
- レシピID:1220005753
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません