お弁当に♪茄子のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/3本
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは5mm幅の輪切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでうっすら焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 2
- アルミカップに焼いたナス、ケチャップ、チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
-
- 3
- ★2013.7.29
写真変更しました
おいしくなるコツ
ナスをアルミカップに乗せ、オリーブオイルを少し垂らしてトースターで焼いてから、ケチャップ、チーズを乗せて、チーズが溶けるまで焼いてもOK!これならフライパンを使うこともなくさらに簡単♪
きっかけ
茄子を使ったお弁当おかずを作りたくて。