じゃがいも&菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
菜の花は先に茹でると、あくがぬけて食べ易くなります

材料(2人分)

じゃがいも
1個
菜の花
一把
ベーコン
2枚
ごま油
適量
ニンニク
1片
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて5mm幅程度の薄切りにし、水にさらす
  2. 2
    耐熱皿に1のじゃがいもをかさならないようにのせて、レンジで3分加熱する(600W)
  3. 3
    菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る
  4. 4
    ベーコンは食べ易い大きさに切る
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒めて香りを出す
  6. 6
    ベーコンを加えてサッと炒め、じゃがいもと菜の花を加えて炒め合わせる
  7. 7
    塩・胡椒・醤油を混ぜ合わせ味を調えて、出来上がり!

きっかけ

春らしく菜の花を使ってみました!

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
じゃがいもと菜の花のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする