作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5mm幅程度の薄切りにし、水にさらす
-
- 2
- 耐熱皿に1のじゃがいもをかさならないようにのせて、レンジで3分加熱する(600W)
-
- 3
- 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る
-
- 4
- ベーコンは食べ易い大きさに切る
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒めて香りを出す
-
- 6
- ベーコンを加えてサッと炒め、じゃがいもと菜の花を加えて炒め合わせる
-
- 7
- 塩・胡椒・醤油を混ぜ合わせ味を調えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
じゃがいもと菜の花のベーコン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません