インスタント★マロンチョコココア レシピ・作り方

インスタント★マロンチョコココア
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
市販の栗の甘露煮で作る簡単&お手軽なカフェメニューです。栗のナチュラルな甘さとチョコレートの風味が絶妙にマッチ。おやつ代わりにもお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮はカップの中で潰す。

    ★潰しにくい場合は、包丁で細かく刻んでカップに入れるだけでも良いです。
  2. 2 ココアとチョコレートシロップを加えて軽く混ぜ合わせる。

    ★今回はハーシーチョコレートシロップを使いました。
  3. 3 温めた牛乳を注ぎ、チョコレートシロップとココアが溶けるまで優しく混ぜて出来上がり。

きっかけ

市販の栗の甘露煮を活用したドリンクをと考えました。

おいしくなるコツ

・甘みを増したい場合は、砂糖を小さじ1程度足します。 ・牛乳は沸騰させないこと。えぐみが出て味が落ちます。鍋のふちにプツプツ泡が出てきたら火を止める合図です。レンジでも簡単に温められます。 ・アイスでも美味しいです。

  • レシピID:1220005628
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
関連キーワード
簡単 おやつ カフェ スイーツ
料理名
フルーツドリンク、チョコレートドリンク、シェイク
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る