インスタント★マロンチョコココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
栗の甘露煮はカップの中で潰す。
★潰しにくい場合は、包丁で細かく刻んでカップに入れるだけでも良いです。 -
2
ココアとチョコレートシロップを加えて軽く混ぜ合わせる。
★今回はハーシーチョコレートシロップを使いました。 - 3 温めた牛乳を注ぎ、チョコレートシロップとココアが溶けるまで優しく混ぜて出来上がり。
きっかけ
市販の栗の甘露煮を活用したドリンクをと考えました。
おいしくなるコツ
・甘みを増したい場合は、砂糖を小さじ1程度足します。 ・牛乳は沸騰させないこと。えぐみが出て味が落ちます。鍋のふちにプツプツ泡が出てきたら火を止める合図です。レンジでも簡単に温められます。 ・アイスでも美味しいです。
- レシピID:1220005628
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/01/27 03:23こちらも美味しかったです。