作り方
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- 1
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- ビーフジャーキーはあらかじめ水で戻しておく(1日ぐらいかかる)。干ししいたけも前夜から戻しておくとおいしい。
キクラゲはすぐ戻る。
まあでもジャンクなライスになるので適当で。
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- 2
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- キクラゲは水を捨てて、ジャーキーとホシシーは捨てないでとっておく。
お米を研いでジャとホの戻し汁と☆を入れてから水を2合のメモリまで入れる。
刻みまくった食材を上に乗せて炊飯。
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- 3
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- ジャーで特にミラクルがおこるわけもなく、炊きあがっても大してかわりばえしないw。
さすが乾物、って感じです。
でも香りはすばらしいですかがせてあげたいぐらい。
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- 4
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- ざっくり混ぜておこげと具を全体に均等になるように。
でもあんましやらないでねご飯がねちっちゃうから。
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- 5
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- お茶碗でいただく、ってふんいきではないのでこんな感じにどっさり盛りつけ。
白ゴマをふっていただく。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いぐらいがおいしい。
きっかけ
ジャーキーを入れて炊き込みご飯をするとどうしても色が悪くなる。
そんなら思い切って色の悪い、でもおいしい食材を入れて炊いちゃう。
たまにはそんなのもアリだ。
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