市販バーグにクレージーグレービーソース レシピ・作り方

市販バーグにクレージーグレービーソース
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
市販のハンバーグでも、ソースを作れば立派にメイド・バイ・ユアセルフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き上げハンバーグ、という名前で精肉部で売られている本格的風なものを冷凍したもの。
    フライパンにうっすら油をしいてこれとにんにくを焼く。
    このバーグ片面にしか焦げ目がついてないの。
  2. 2 ひっくり返して焦げ面無し側もこんがりさせる。
    油や汁が出てくるのでバーグを寄せてそこにウスターソースを入れて煮立たせる(少ないのですぐだ)。
    にんにくによく絡めるように。
  3. 3 すぐにそこにケチャップをぶじゅじゅじゅと出す。
    これも焦げやすいのですぐに混ぜる、混ぜる、混ぜる!!
  4. 4 あらかじめ用意しておいたピーマンをばらばら。
    焼き加減はお好みですが、色、食感ともに炒め始めて1分以内が好みです。
  5. 5 お皿にキャベツをしいてその上にバーグをどん、ソースをごむべらですくってぺっとり塗りたくる。
    冷凍バーグをじっくり焼いた最初の行程で、にんにくはほどよくねっちり、オイヒーです。

きっかけ

ハンバーグを作るチャンスがなかなかない、なぜなら焼き上げハンバーグが作るより安く買えるから。ハハハ。

おいしくなるコツ

にんにくはあえて厚めにスライス!

  • レシピID:1220005522
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ガーリックケチャップハンバーグソース
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る