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入手さえできれば超簡単 薄豚軟骨のちりちり塩炒め レシピ・作り方

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johnny_bean
たぶんこれ、ミミガーとほぼ同じ。

材料(2人分)

豚軟骨(薄切りボイル済み)
90g
サラダ油
少々
味塩コショウ
適宜
荒挽き黒胡椒
小さじ1
つけあわせにサッパリ生野菜
キャベツ千切りひとつかみ
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄くしいて豚軟骨を炒める。
    ボイル済みだったけどじりじり脂がにじり出てきたので、油、薄くでよかったとホッとする。
  2. 2
    荒挽き黒胡椒をたっぷり混ぜて香りがたったら味塩コショウをまぶして出来上がり。
    薄切りだしボイル済みだし早かったです。
    簡単すぎるのでつけ合わせ野菜にこってもいいね。

おいしくなるコツ

豚の軟骨をこんなに薄く切るこつを教えてもらいたい。

きっかけ

スーパーで生じゃない、豚軟骨のスライスが売っていた。 ミミガーみたいにボイルしてあってそのまま食べるのかと思ったけど加熱しろって書いてある。 とりあえず塩胡椒で炒めて味見してみた。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ボイル豚軟骨薄切りの塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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