ホワイトブナピーのイタリアっぽいおしゃれ温サラダ レシピ・作り方

ホワイトブナピーのイタリアっぽいおしゃれ温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
白しめじ、サラダにしたらその風味がよくわかりました。意外と味わいぶかいのね、って見なおすひとしな。

材料(3,4人分)

  • ホワイトブナピー ダブルパック(2かぶ)
  • ブロッコリ 花の部分を2,3個り
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ半分
  • ツナ缶 半缶
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ1
  • あればきれいねトマト 好きなだけ

作り方

  1. 1 ぶなぴーは石づきを切り落として手でばらばらに裂いておく。
    ブロッコリはいつだかの冷凍モノなので出しておく。
    ツナ缶はぱっかんしておく。
  2. 2 ガーリックオリーブオイルはトースター料理と平行で仕込んでおく。
    にんにくを細かく刻んでオリオイはった容器に入れてトーストするだけ、何かのついでに作っておいて。1220005480
  3. 3 少量でいいのでお湯をわかしてブナピー投入。ブナ投後に再沸騰したら冷凍のブロッコリーを入れる。
    また再沸騰したらざるにあける。
    ささっとでいい。
  4. 4 お湯をよく切ってボウルにあけ、あたたかいうちにツナ缶をスプーンで掬って入れる。
    胡椒をふって温まっている2を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ブロッコリが少ないので上の方に盛りつけて終了。油で滑って上手に飾れなかった残念。
    薄いようなら塩を足す、もアリだけどタバスコの酸味と塩気がぴったり。

きっかけ

ホワイトブナピーがダブルパックで安かった。でも焼きそばやパスタに入れるとなんか白っぽくなっちゃってきれいじゃないなーと。白いサラダだったらきれいかなーと。きれいなだけじゃなくてちゃんとおいしかったので自慢する。

おいしくなるコツ

ぶなぴーはすぐ火が通る。 だからこつはない。

  • レシピID:1220005489
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
白しめじのツナサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る