材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ★ みりん
- 大1
- ★ めんつゆ
- 大1
- ★ 牛乳
- 大1
- ★ 三温糖
- 小1/2
- ★ 海老ちりめん
- 大1
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に★印を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、①を入れて少ししましたら、レタスを中央にのせます。
-
- 3
- 少し固まってきましたら、端から巻いて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこでも作りますが、海老ちりめんですとより風味が良いです♪
(ちりめんじゃこでもOKです)レタスを入れるとシャキシャキしてより美味しい♪
きっかけ
鎌倉のお土産のえびちりめんで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません