超ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(にんにく狂1人分)
- 食パン 8枚切り2枚
- 自家製ガーリックオリーブオイル たっぷりべっとり
- 荒挽き黒胡椒 少々
- 荒塩 少々
作り方
-
1
自家製ガーリックオリーブオイルはにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルにつけたもの。
日にちがたつとどろっとして濃厚最高。さあ今すぐ仕込もう。
1220005003 -
2
と、パンは先に軽くトーストしておく。
オリーブオイルをスプーンでどろっとすくって塗る。
黒胡椒をふりふりし、もう一度トースターに戻す。 -
3
にんにくの香ばしい香りがしてきたらトースターのダイヤルを戻して強制チン。
降り塩をしてくしゃくしゃにした紙か網の上で乾かす。 -
4
サンドイッチならいつもラップで包むけど、かりっとを維持して欲しかったのでホイルでつかみどころ?を作って終了。
紙袋に入れてでかける。
きっかけ
お弁当にサンドイッチ、もいいけど、この日はおやつ的なものも作りたかった 生のにんにくをお外に持ちだすのはさすがにアレなんで、せめて焼いた。
おいしくなるコツ
先にパンを焼いておくとしっかりするし、熱でオイルがゆるくなってぬりやすい。
- レシピID:1220005428
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトーストの行き過ぎ系
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません