甘辛そぼろでふんわりあったかやっこさん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は画期的な水切り法(1220004394)をくしして水切りしておく。
温奴はぷるんとしてるのがうれしいので絹ごしで。 -
2
鶏そぼろは鶏挽肉200gに対して醤油大1.5、酒・砂糖大1、みりんとショウガの絞り汁小1でただただ炒り煮しました。
レシピのせんぱいありがとう。
と、長ねぎを刻みまくる。 -
3
そぼろを作った鍋のままでいいのでそぼろとネギをあわせて弱火で炒める。
ネギが半分加熱されたぐらいが個人的に好き。 -
4
お食事の直前、1を小鉢にわけてふるふるっとなるまでチンして3を盛りつける。
あたたかいうちにいただく。
きっかけ
鶏そぼろを初めて作ったので、温かいうちに何か一品を、と思った。
おいしくなるコツ
そぼろの味付けのみでいただくあっさり小鉢です。 濃い濃い系のひとはID1220005142をご参考に。
- レシピID:1220005380
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏そぼろの温奴
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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