市販バーグを台無しにするw甘辛くさくさ和風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *醤油 酒 大さじ3ずつ
- *砂糖 大さじ1
- *ガーリックチップ(カリカリに揚げたの) 好みでいっぱい
- 市販のハンバーグ 冷凍、惣菜など 2個
- 刻んだ生野菜 キャベツレタスカイワレなど
作り方
-
1
ハンバーグはお肉屋さんで売られている焼き上げ版を使用。
チンでもいけるらしいけど網で焼こう。
手抜きに手をかけてプラマイゼロにするぜイエー。 -
2
と、実はその上でソースを作るので網焼き必至だったのでしたー。
魚焼きの上の穴部分に小さいフライパンをセット、*を入れてバーグを焼く熱を利用。
エコだぜイエー。 -
3
1がこんがりするころソースもとろりといい感じになっているので、焼けたてアチチをここにぶちこむ。
じゅわっというぜイエー。 -
4
最後にもうひとわかししてしっかりしみこませて甘辛バーグ完了。
煮込んじゃノーだぜ。 -
5
野菜はできるだけ細かく刻んだものを下にしく。
そこに4を乗せてスプーンでたれをすくってかけまくる。
甘辛タレがしみこんだ野菜がさいこおだぜイエー!!
きっかけ
ハンバーグはあんまり作らない、ってゆうか作れない。市販のものを買ってきて、ソースに凝って楽しむのが今のところせいいっぱい。
おいしくなるコツ
生ニンニクより揚げニンニクのほうが香ばしくておいしい、そして翌日臭わない…気がする。
- レシピID:1220005368
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
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つくねみたいって言われても反論はできない、そんな味です。