市販バーグを台無しにするw甘辛くさくさ和風ソース レシピ・作り方

市販バーグを台無しにするw甘辛くさくさ和風ソース
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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甘辛味のハンバーグ…。
つくねみたいって言われても反論はできない、そんな味です。

材料(2人分)

  • *醤油 酒 大さじ3ずつ
  • *砂糖 大さじ1
  • *ガーリックチップ(カリカリに揚げたの) 好みでいっぱい
  • 市販のハンバーグ 冷凍、惣菜など 2個
  • 刻んだ生野菜 キャベツレタスカイワレなど

作り方

  1. 1 ハンバーグはお肉屋さんで売られている焼き上げ版を使用。
    チンでもいけるらしいけど網で焼こう。

    手抜きに手をかけてプラマイゼロにするぜイエー。
  2. 2 と、実はその上でソースを作るので網焼き必至だったのでしたー。
    魚焼きの上の穴部分に小さいフライパンをセット、*を入れてバーグを焼く熱を利用。
    エコだぜイエー。
  3. 3 1がこんがりするころソースもとろりといい感じになっているので、焼けたてアチチをここにぶちこむ。

    じゅわっというぜイエー。
  4. 4 最後にもうひとわかししてしっかりしみこませて甘辛バーグ完了。

    煮込んじゃノーだぜ。
  5. 5 野菜はできるだけ細かく刻んだものを下にしく。
    そこに4を乗せてスプーンでたれをすくってかけまくる。
    甘辛タレがしみこんだ野菜がさいこおだぜイエー!!

きっかけ

ハンバーグはあんまり作らない、ってゆうか作れない。市販のものを買ってきて、ソースに凝って楽しむのが今のところせいいっぱい。

おいしくなるコツ

生ニンニクより揚げニンニクのほうが香ばしくておいしい、そして翌日臭わない…気がする。

  • レシピID:1220005368
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
にんにく系甘辛醤油味のハンバーグソース
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