キャベツとベーコンのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
朝食・ブランチ・昼食に、簡単ロールサンド。
粒マスタードがお好きな方は多めに塗ると美味しいですよ♪

材料(1人分)

バターロール
2個
キャベツ
1/8個
ハーフベーコン
2~3枚
塩コショウ
少々
マーガリン
適宜
マヨネーズ
お好みで
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでまずベーコン、その後キャベツも加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    切れ込みを入れたバターロールにマーガリン、マヨネーズ、粒マスタードを塗り、手順2を挟む。
  4. 4
    そのままでも、トースターで焼いてもどちらでもOK!

おいしくなるコツ

手順2ではベーコンの油で炒めるので、サラダ油などは無しでOK。 カレー粉を少し入れて炒めても美味しいです。 お好みでケチャップを塗ったり、チーズをトッピングしても♪

きっかけ

朝のお弁当で残ったキャベツとベーコンを使って昼食にしました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般キャベツベーコン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ロールパン 簡単 お弁当 朝食
料理名
キャベツとベーコンのロールサンド

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする