キャベツとベーコンのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは5mm幅に切る。
- 2 フライパンでまずベーコン、その後キャベツも加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする。
- 3 切れ込みを入れたバターロールにマーガリン、マヨネーズ、粒マスタードを塗り、手順2を挟む。
- 4 そのままでも、トースターで焼いてもどちらでもOK!
きっかけ
朝のお弁当で残ったキャベツとベーコンを使って昼食にしました。
おいしくなるコツ
手順2ではベーコンの油で炒めるので、サラダ油などは無しでOK。 カレー粉を少し入れて炒めても美味しいです。 お好みでケチャップを塗ったり、チーズをトッピングしても♪
- レシピID:1220005342
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードがお好きな方は多めに塗ると美味しいですよ♪