キャベツとベーコンのロールサンド レシピ・作り方

キャベツとベーコンのロールサンド
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
朝食・ブランチ・昼食に、簡単ロールサンド。
粒マスタードがお好きな方は多めに塗ると美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • キャベツ 1/8個
  • ハーフベーコン 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 適宜
  • マヨネーズ お好みで
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンでまずベーコン、その後キャベツも加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3 切れ込みを入れたバターロールにマーガリン、マヨネーズ、粒マスタードを塗り、手順2を挟む。
  4. 4 そのままでも、トースターで焼いてもどちらでもOK!

きっかけ

朝のお弁当で残ったキャベツとベーコンを使って昼食にしました。

おいしくなるコツ

手順2ではベーコンの油で炒めるので、サラダ油などは無しでOK。 カレー粉を少し入れて炒めても美味しいです。 お好みでケチャップを塗ったり、チーズをトッピングしても♪

  • レシピID:1220005342
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般キャベツベーコン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ロールパン 簡単 お弁当 朝食
料理名
キャベツとベーコンのロールサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る