カリーカリカリベーコンエッグトーストサンド レシピ・作り方
![カリーカリカリベーコンエッグトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c427e8d1acf40850c40727a1df230890a62c8bf7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子焼きパンでベーコンをカリカリになるまで弱火で焼く。
そうすると油がじりじり出てくるのでそこにとき卵を入れて玉子焼きを作る。
黒胡椒をたくさん降らせる。 -
2
トーストしたパンが温かいうちにマヨネーズをうにゅっと、その上に直接カレー粉をのせて塗り広げる。
キュウリを使えばスプーンもいらない(雑)。 -
3
2にキュウリと玉ねぎをしきつめたら両面焼いた1を乗っけてサンドする。
緊張するよねこのシーン。 -
4
軽く重石をし、ちょっと冷めたぐらいで切ると切りやすい。
包丁はしめらせてね何度も書くけどさ。
きっかけ
マヨネーズ味とケチャップ味を毎日交互に続けることに疑問をおぼえた。
おいしくなるコツ
カレー粉をパン上でマヨネーズ混ぜるときは落ちついてねりねり。 でないと粉が飛び散るでしょ。
- レシピID:1220005311
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- カレー味のベーコンエッグサンド
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません