輪切りレタスを乗っけ盛り!見た目豪快☆満足トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- タバスコ 好みでぽちぽち
- レタス 輪切りで2cm!
- ハム(小さく切っておく) 1枚
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
- ピザ用ミックスチーズ 大さじ1
作り方
-
1
食パンは耳の部分推奨。
なぜなら焼くとそっくり返って具沢山を乗っけやすくなるためです。
と、これを軽くトーストしてタバスコをぽちぽち塗る。 -
2
レタスの輪切り、とはあまり聞かないけどこうゆう事。
ズドンと切ってそのまま使い、ワイルドだろ?
と、フライパンに油をしいてハムと玉ねぎを炒め、そこに直接乗せる。 -
3
2の上にチーズをぱらぱらふってフタして蒸し焼き。
チーズがとろけてレタスを通りぬけ、香ばしい香りがしてきたらdone。
1にどさっと乗っけていただく。
きっかけ
レタス、半分あるのに買っちゃった。だって78円って!!
おいしくなるコツ
輪切りレタスが出来上がったら、パンを直接それの上にのせてフライパンごとひっくり返すと上手に乗っかる。 わかるかな、プッチンプリン。
- レシピID:1220005278
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/04 00:16角食焼いたら絶対〔端っこ耳〕で作ろうと思ってました!
使いかけのレタスで、豪快な輪切りじゃなかったけど、ちょっと加熱のレタスがバリ旨(≧▽≦)明日も食べた~ぃ☆