とまらない☆旨バター醤油コーンチャーハン レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 桃屋 きざみにんにく
- 適量
- バター(マーガリンでも可)
- 小さじ2
- ご飯(白米でも、発芽玄米でも)
- お茶碗2杯
- はごろもフーズ シャキッとコーン130g
- 半量~お好みで
- いろどり用の茹で枝豆など
- 適量
- 塩
- 小さじ3分の1
- 醤油(薄口でも濃口でも)
- 小さじ2~3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを弱火であたため、桃屋 きざみにんにくを入れ、香りが立ったら、あたためておいたご飯をいれ、バターをいれて、炒める
-
- 2
-
- ご飯がぱらりとしてきたら、缶汁を切ったコーンを加え、強火でさらに炒め合わせる
-
- 3
-
- 塩、こしょうで味付け、最後に醤油を鍋肌からまわし入れ、コーンが少し焼き色がつくまで
フライパンをあおりながら、炒める
きっかけ
美味しくて、こどもが大好きなコーンを使ったチャーハンをつくりたくて・・・