材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- コーン
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- から揚げ粉
- 大さじ1
- パン粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかりと水切りをする。
ボールにパン粉と豆腐を入れてよくかき混ぜる。
パン粉がしっとりしてきたらコーン、玉ねぎ、片栗粉、から揚げ粉を入れる。
-
- 2
- コーンが内側になるように手で丸く丸める。
-
- 3
- 160℃に熱した油でこんがりと揚げる。
きつね色になり浮いてきたら出来上がり。
きっかけ
コーンと豆腐で団子を作り、から揚げ粉をまぶすのが面倒だったので混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません