アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入豆腐だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
衣がカリカリでおいしいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
コーン
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
から揚げ粉
大さじ1
パン粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをする。
    ボールにパン粉と豆腐を入れてよくかき混ぜる。
    パン粉がしっとりしてきたらコーン、玉ねぎ、片栗粉、から揚げ粉を入れる。
  2. 2
    コーンが内側になるように手で丸く丸める。
  3. 3
    160℃に熱した油でこんがりと揚げる。
    きつね色になり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

コーンと豆腐で団子を作り、から揚げ粉をまぶすのが面倒だったので混ぜてみました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする