がっぷりがんばれかぶりつけ!ぶ厚切りバゲットサンド レシピ・作り方

がっぷりがんばれかぶりつけ!ぶ厚切りバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
両手で持ってがっぷりかぶりつくのがかっこいい。

材料(豪快男性1人分)

  • バゲット 半本分
  • [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 玉子1個分
  • 荒挽き黒胡椒 適宜
  • ブロッコリの茎部分 スライスして5,6枚
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯
  • レタス 2枚
  • ギフトとかでもらう高級なハム 4枚

作り方

  1. 1 バゲット、固いとほんとに食べるのがたいへんなのでできるだけ新しいものを。
    おでかけ用なのでトーストせずにマーガリンを塗る。
    焼くと冷めた時超固くなるかなと思って。
  2. 2 フライパンでチーズを溶かしブロッコリを閉じ込める。
    胡椒をふっておこう好きだからね。
  3. 3 さらに玉子も流しこむ。
    豪快具沢山を目指しています。
  4. 4 3を4等分して1に1枚(ややこしいな)、厚切りハムをこうのせる。
    ハム、大きい一枚よりも小さい二枚の方が食べやすいかと思う。
  5. 5 水気をよくふいて両手でぺしゃんと潰したレタスをのせ、3の1枚をさらにのっけてフタをする。
    これを1個分します。
  6. 6 5のままだと持ち運べないしいくらなんでも食べづらかろうと、ラップできゅきゅっとつつんでちょっとボリュームを下げて?あげると親切だね。

きっかけ

いつも食パンばっかじゃアゴが弱い子になっちゃうでしょ。

おいしくなるコツ

こつ、というか、食べる側への気配りも必要かなーと思う。

  • レシピID:1220005099
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
厚切りハムと厚切りバゲットの豪華豪快サンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る