マスタードなんて甘い事言わない大人の和がらしサンド レシピ・作り方

マスタードなんて甘い事言わない大人の和がらしサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
これだけ入れれば時間が経ってもツーンが有効(幸)。

材料(大人1人分)

作り方

  1. 1 ハムをまぶして目玉をつぶした目玉焼きを作っておく。

    パンをトーストしてマーガリンを塗り玉ねぎをしいてマヨネーズを細くしぼり、その上に和がらしをたくさん絞りだす。
  2. 2 目玉焼きに火が通ったらどさっと乗っける。
    黒胡椒いっぱいかけるのもいいよね。

    そこに水気を切ったレタスをはさんで重石をする。
  3. 3 ある程度冷めてから塗らした包丁でズドンと切る。
    半分は朝ごはんに、半分はランチになりました。

    できたては超ツーンなので注意してチョ。

きっかけ

おでんについてきた和がらし、とっておいたらいつの間にか溜まっていた。 こうゆうのは早く使わないとね。

おいしくなるコツ

辛子は面倒でもハサミで角をちょん切り、細く出せるようにして全面にうにゅうにゅしきつめる。

  • レシピID:1220005046
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
おでんについてきた和芥子たっぷりのトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る