マスタードなんて甘い事言わない大人の和がらしサンド レシピ・作り方
材料(大人1人分)
- 食パン(マーガリンを塗る) 2枚
- マヨネーズ 適宜
- おでんについてくる和からし 2パック
- 卵 1個
- ハム 1枚
- サラダ油 適宜
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
- レタス 2枚ほど
作り方
-
1
ハムをまぶして目玉をつぶした目玉焼きを作っておく。
パンをトーストしてマーガリンを塗り玉ねぎをしいてマヨネーズを細くしぼり、その上に和がらしをたくさん絞りだす。 -
2
目玉焼きに火が通ったらどさっと乗っける。
黒胡椒いっぱいかけるのもいいよね。
そこに水気を切ったレタスをはさんで重石をする。 -
3
ある程度冷めてから塗らした包丁でズドンと切る。
半分は朝ごはんに、半分はランチになりました。
できたては超ツーンなので注意してチョ。
きっかけ
おでんについてきた和がらし、とっておいたらいつの間にか溜まっていた。 こうゆうのは早く使わないとね。
おいしくなるコツ
辛子は面倒でもハサミで角をちょん切り、細く出せるようにして全面にうにゅうにゅしきつめる。
- レシピID:1220005046
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません