わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ぷるんと美味しいです!

材料(4人分)

わらび餅粉
100g
砂糖
40g
500cc
きな粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にわらび餅粉、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    中火にかけ、透明になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②をパッドに広げて冷ます。適当な大きさに切り、器に盛り、きな粉をかけて完成♪

きっかけ

母から教わりつくりました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする