材料(2人分)
- 市販のラーメン(好きな味で)
- 2人分
- 豚薄切り
- 150gくらい
- サニーレタス
- 2枚
- 新玉葱
- 半分
- ミニトマト
- 10個くらい
- キャベツ
- 2枚
- ブロッコリ
- 好きなだけ
- 茹で卵
- 2個
- @麺つゆ(豚シャブ用)
- 大1.5
- @おろし生姜(豚シャブ用)
- 小匙1
- @レモン汁(豚シャブ用)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 市販のラーメン(トンコツでも醤油でもなんでも)のスープを取出しボールに入れ、お湯で薄めます。
* 味見をし通常のラーメンより少し濃いめに作ります。
-
- 2
- ●キャベツはさっとお湯にくぐらせ、流水で冷まし水分を切ります。
●新玉葱はスライスして軽くもみながら流水で洗い、
●ブロッコリはスチーマーで蒸します。
-
- 3
- キャベツを茹でたお湯で豚肉薄切りをくぐらせ水分を切り、上記の@を合わせて絡めます。
-
- 4
- 麺を茹で、丼に盛ったら野菜と茹で卵を彩り良く盛り付け、スープを掛けます。
* スープはチンして温めても冷たいままでもお好みで。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔かいので熱湯にくぐらせる程度で構いません。
キャベツと豚肉を茹でたお湯でスープを作ると美味しいです。
きっかけ
野菜をどっさり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません