簡単!ごはんが進むぜんまいのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイ0621
あと一品!ってときに。お弁当にいれてもおいしいです。ほかにも蓮根や豚肉などいれてもおいしいです。

材料(4人分人分)

ぜんまい水煮
1袋
糸こんにゃく
1袋
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
ごま油
適量
醤油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ぜんまい、糸こんにゃく、油揚げ、にんじんを大きさをだいたい揃えて細切りにする。
  2. 2
    ごま油をひき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げをいれ炒める。
  3. 3
    ぜんまい、糸こんにゃくをいれ、強めの火で炒める。
  4. 4
    最後に醤油をふたまわしほどして完成。お皿に盛り付けて、ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分がとんだほうがおいしいので、最後は強火で勢いよく!

きっかけ

あと一品!ってときに、よく母がつくってました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする