アジの干物もフライパンで焼けるかな…焼き レシピ・作り方
![アジの干物もフライパンで焼けるかな…焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a12ad46413d8f2a621e765e609717d405fe269e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジの開き (干物) 2匹
- お酢 大さじ1
- ゴマ油 大さじ半分
作り方
-
1
アジの開きにお酢をこすりつける。
こうするとふっくらやわらかになるって看護婦さんに聞きました。
平らなフライパンにゴマ油を薄くぬって2匹並べる。 -
2
皮面から置いて弱火~中火で焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返して反対がわも焼く。
生臭くなりそうなのでふたはしません。 -
3
なんかぼろぼろになってきちゃった(焦)。
と、焦ったり落ち込んだりしないでだいじょぶ、ぼろぼろついでに頭としっぽを取り外してお皿に盛る。
うーん、食べやすい、ぼろぼろだけど。
きっかけ
何度も書いているけど、魚焼きグリルの受け皿とか網だとかを洗うのがだい嫌い。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを洗うのに慣れようかなぁ。
- レシピID:1220004875
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- アジの干物
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件