材料(四人分人分)
- アサリ
- 1パック
- トマトジュース
- 1本
- コンソメ、塩、胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アサリを塩ねきします。
-
- 2
- トマトジュースを火にかけコンソメ、塩胡椒で味つけします。
-
- 3
- そこに、塩抜きしたアサリを入れて蓋をします。
-
- 4
- アサリが開いたら、とろけるチーズを振りかけて、とろっ~としたらできあがり!
おいしくなるコツ
煮すぎないで~
きっかけ
あさりの酒蒸しを洋風にアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
アサリのトマトジュース蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません