さばと野沢菜のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
さばと野沢菜があうんです

材料(2人分)

ご飯
2膳
さば
半身
野沢菜
30g
1個
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さばは、焼いて身をほぐします
  2. 2
    フライパンに、ごはん、中華スープの素、ほぐしたさば、刻んだ野沢菜を入れ、塩コショウを振って2分炒め、溶き卵を上からざっと入れ、ご飯がぽろぽろになるまで炒めます。

おいしくなるコツ

ごはんが、ぽろぽろになるまで、強火で炒めましょう

きっかけ

魚を使ったピラフを作りました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする