アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
梅酒がいい仕事をしてくれているんです

材料(2人分)

いかげそ
5匹分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
梅酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    げそは洗って、口を取り除き、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで、1を1分ほど炒め、しょうゆ 砂糖 梅酒を入れて、3分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎると いかが固くなるので気を付けましょう。

きっかけ

いかげそと使っておつまみを作りました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする