しっとりやわらか風味豊か 鶏手羽元の変わりから揚げ レシピ・作り方

しっとりやわらか風味豊か 鶏手羽元の変わりから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
焦げやすいのはウスターのせいさ(祈)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてまぜておく。そこに鶏手羽元をどどどと入れて下味つけ。
    時どき上下返して30分はかけたいところ。
  2. 2 揚げ油が熱される直前ぐらいに粉をばばばとふる。
    まんべんなくへばりついた順に油に入れていく。
  3. 3 肉厚の個体があるので気を配りながら全部にちゃんと火を通す。油、けちらなきゃよかった、って話。
    おはしで押して表面から透明の汁が出てきたらdone、生野菜の上に盛りつけよう。

きっかけ

いつも正油にお酒にお砂糖に、ってゆうのに慣れた唐揚舌に驚きと感動を与えたかった。

おいしくなるコツ

にんにくのみじん切りも上手に身にひっつけるとこうばしおいしい。 でも余計に焦げやすい。

  • レシピID:1220004795
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
ウスターソースに漬け込んだフライドチキン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る