なすびーふ レシピ・作り方
![なすびーふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c575d54762ee6e34bd652820e6f07d8392679d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったあとタテヨコナナメに乱れ切り。
鍋に油をしいて牛挽き肉を弱火で炒めてぽろぽろにする。 -
2
ナスを投入。
全体に油がからむようにごろごろ混ぜながら炒める。
隣の焼き場で別鍋に*をふつふつ程度に温めておく。 -
3
ぐったりしたら*鍋に移してしゃしゃしゃとからめて出来あがり。
長ねぎのみじん切りを乗せていただく。
きっかけ
牛ひき肉、ちょうどちょっと半端が出たので、大好きなナスと炒めてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースはいいやつを使う!ぐらいか???
- レシピID:1220004794
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません