なすびーふ レシピ・作り方

なすびーふ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
牛、最近挽かれたそれしか目にしていないような…。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 牛挽肉 50gないぐらい
  • ゴマ油 中匙1
  • *にんにくみじん切り 小さじ2
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *紹興酒 大さじ1
  • 長ねぎみじん切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったあとタテヨコナナメに乱れ切り。
    鍋に油をしいて牛挽き肉を弱火で炒めてぽろぽろにする。
  2. 2 ナスを投入。
    全体に油がからむようにごろごろ混ぜながら炒める。

    隣の焼き場で別鍋に*をふつふつ程度に温めておく。
  3. 3 ぐったりしたら*鍋に移してしゃしゃしゃとからめて出来あがり。
    長ねぎのみじん切りを乗せていただく。

きっかけ

牛ひき肉、ちょうどちょっと半端が出たので、大好きなナスと炒めてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースはいいやつを使う!ぐらいか???

  • レシピID:1220004794
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと牛挽肉で超簡単中華風もう一品
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る