チャーハン、はさんじゃいました レシピ・作り方
材料(食べ盛り1人分)
- 食パン 2枚
- 残った炒飯 お茶碗半分ほど
- 玉子 1個
- セロリスライス 10枚ぐらい
- オニオンスライス ひとつかみ
- 餃子のたれ(酢・正油・ラー油) 小さじ1ずつ
- マーガリン てきぎ
作り方
-
1
残チャーハンは「白菜いっぱいどうしよう 炒飯なんてどうでしょう」ってさっき書いたやつ。
ちょっと多かったんだな。
とにかく普通の炒飯でも冷食のそれでもなんでもいいので用意。 -
2
玉子をといて炒飯を固めるように流しいれて点火。
炒飯鍋が油をもっているのでそのままで大丈夫かと。
冷食のも油っぽいし多分平気。玉子の土台が固まりかけたら薄切り野菜を押し付ける。 -
3
土台がしっかりしたらひっくり返して表面も焼く。
いつもみたいにチーズとか、って思ったけど、度が過ぎるとよくないのでやめておこう。 -
4
炒飯なのでソースはこれでしょう!、と、餃子のたれを急いでつくりスプーンで塗る。
野菜不足かなぁと玉ねぎスライスも余白(余黒?)で軽く炒める。 - 5 そんなこんなしてるとパンが焼けた。これらにマーガリンを塗って4をどさっとのっけ、ある程度重石をしたらまん中で切る。
きっかけ
炒飯がちょっとだけ余ってた。食べ盛りwだし、えーい入れてまえー、って思った。
おいしくなるコツ
きってさめたらきゅきゅっとラップしてあげるまごころ。
- レシピID:1220004783
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません