もちもちじゃくじゃく わかめチーズがため おやき風 レシピ・作り方
材料(シュフ1人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻し、野菜とともにざくざく切る。
-
2
フライパンでチーズとともに1を軽く炒める。
チーズから油が出るので素ライパンです。 - 3 粉水をまわし入れて全体がくっつくようにする。
-
4
ちりちり香ばしい香りがたってきたらひっくり返す。
裏面もよく焼いてできあがり。
正油をたらして食べる。
きっかけ
お昼ご飯、と思ったけど食パンもご飯もなかった。 しょうがないので粉を使用、そしてあまり使われていない乾燥わかめも入れてしまおうかなと。 チーズにわかめかぁ。。。って思ったけど、意外と合ってびっくり。こうするとなかなかわかめもおしゃれ味。
おいしくなるコツ
チーズと粉水でおやきみたいに固めること、ぐらいか。
- レシピID:1220004773
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません