もちもちじゃくじゃく わかめチーズがため おやき風 レシピ・作り方

もちもちじゃくじゃく わかめチーズがため おやき風
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ヒトリシュフメシは大冒険。

材料(シュフ1人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1カップ
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • たまねぎスライス ひとつかみ
  • セロリ 1本
  • ピザ用ミックスチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、野菜とともにざくざく切る。
  2. 2 フライパンでチーズとともに1を軽く炒める。
    チーズから油が出るので素ライパンです。
  3. 3 粉水をまわし入れて全体がくっつくようにする。
  4. 4 ちりちり香ばしい香りがたってきたらひっくり返す。
    裏面もよく焼いてできあがり。
    正油をたらして食べる。

きっかけ

お昼ご飯、と思ったけど食パンもご飯もなかった。 しょうがないので粉を使用、そしてあまり使われていない乾燥わかめも入れてしまおうかなと。 チーズにわかめかぁ。。。って思ったけど、意外と合ってびっくり。こうするとなかなかわかめもおしゃれ味。

おいしくなるコツ

チーズと粉水でおやきみたいに固めること、ぐらいか。

  • レシピID:1220004773
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
わかめとせろりのもちもちチーズおやき
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る