材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- そば
- 200g
- だし汁
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- きざみねぎ
- おこのみで
- すりごま
- 大さじ2
- きざみのり
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 温めただし汁に、しょうゆとみりん、すりごま、きざみねぎを入れます。
-
- 2
- そばを3分茹でて、水で洗ってしめます。
-
- 3
- うつわにそばを盛り、炒めた牛肉、きざみねぎをかけて、1につけて食べます。
おいしくなるコツ
そばは、冷水で洗ってしめましょう。
きっかけ
食欲がないときでも、食べれるレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません