ただのラー油にはもう戻れない 香辣脆で餃子のたれ レシピ・作り方

ただのラー油にはもう戻れない 香辣脆で餃子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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細かいこと書いていますけど、お好みの配分を見つけてくださいまし。

材料(餃子1回人分)

  • 正油
  • お酢
  • 紹興酒 0.1
  • ゴマ油
  • 老干媽(香辣脆シャンラーツィー)

作り方

  1. 1 香辣脆(シャンラーツィー)って何、って人へ。
    老干媽ローカンマってところのトウチとか大蒜とか色々入ってるおいしい調味油のことです。
    楽天さんでも変えますよ。
  2. 2 材料の所に書いてある分量は、大さじなどではなくベターと思う配分です。
    それぞれの調味料をよく混ぜる。
    油は気分的に最後に入れたいよね。
  3. 3 変わった餃子のレシピが欲しい人いらっしゃいましたらどうぞ。
    くわい1220001262
    びりびり回避1220003816
    メンマ1220004471
    ピンク餃子1220004065

きっかけ

老干媽(香辣脆シャンラーツィー)は、ちょっと前に「食べるラー油」が流行る前から愛用していた。あまりにまわりが食べラー食べラーとわめくので、これこそもっと昔からある、しかも本場?中国のものじゃないか!と声を大にしていいたかった。

おいしくなるコツ

ひとつひとつの調味料、きちんとした上質なものを使う、ぐらいか?

  • レシピID:1220004711
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
その他のタレ
料理名
香辣脆(シャンラーツィー)を使った餃子のたれ
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