おでんかポトフかわかんないwでぶでぶこってり煮込み レシピ・作り方
![おでんかポトフかわかんないwでぶでぶこってり煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ce09f3c5e34c37f57d7571f426665276678de2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(でぶ2人分)
作り方
-
1
大根は下茹でしておく。
エコダイコン1220004364とゆうのがありますよ念のため。
んでそのお湯で揚げボールという練り製品をついでに洗って油切りとする。 -
2
フライパンに油をしいてにんにく、スペアリブとゆで玉子を炒める。全体的にこんがり焼き色をつけたいよねやはし。
隣に鍋をセットし、お湯をわかして調味料をいれておく。 -
3
大根とスペアリブ、茹で卵を下の方に沈め、上に揚げボールを、すき間に大きく半分切りの玉ねぎをつっこんで沸いたら30分弱火で煮込む。
※シャトルシェフを使用したので放置60分 -
4
もうあと30分ほど弱火で煮込んで終了。
味が薄いと思ったらフタをあけてことこと煮立てるかすると濃くなるよ。
けどシャトルシェフだし節ガスがコンセプトだったらなにかを足してください。
きっかけ
前にゆで玉子を炒めてから煮込んだやつが好評だった。んでもそれだけじゃさびしい。と、冷凍庫に豪華食材スペアリブが去年から眠っていたので叩き起こした。
おいしくなるコツ
最初に油でデブ食材を炒めるのがかんじんかなめのさいじゅうようこつ。
- レシピID:1220004661
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/11 16:46お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。