材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- @醤油
- 小匙2
- @スイートチリ
- 大匙1
- @おろし生姜
- 小匙1
- 塩胡椒(豚肉下準備)
- 少し
- 片栗粉(豚肉下準備)
- 小匙2
- わさび菜
- 半把くらい(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- ●上記の@を合わせてタレを作ります
●豚肉を適当に切り片栗粉と少しの塩胡椒をもみ込みます
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒め火が通ったらタレを絡めて水分飛ばします。
-
- 3
- 洗って千切ったわさび菜を敷き、その上に豚肉を盛り付けます
おいしくなるコツ
わさび菜はいがらっぽい食感があるので、お肉と頂くと美味しさが増します
きっかけ
わさび菜を美味しく頂く企画
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くてピリッと辛い豚肉も美味しい