青汁を有効活用! 青汁パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakka
青汁ですが、料理に使うことで見た目のアクセントになりますね。

材料(1人分)

☆)青汁
1袋
☆)薬味に松の実とにんにく
少々
☆)生青のり
適量
☆)玉ねぎ
1/4
☆)オリーブオイル
適量
☆)鮭
1切れ
★)ホワイトソース 牛乳小麦粉バター塩
適量
パスタ
1つかみ

作り方

  1. 1
    材料を適当に刻んでおきます
  2. 2
    パスタを多めのお湯(塩とオリーブオイル少々)でゆでます
  3. 3
    パスタが茹で上がる前に、☆をフライパンで炒めて、良い匂いがしてきた頃に★を投入してソースにしてください。
  4. 4
    最後にソースとパスタを絡めて完成です

おいしくなるコツ

海苔たっぷりだと磯の香りがいいですよ。

きっかけ

飲むだけでは飽きてしまう青汁の有効活用を考えてみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青汁と生青海苔とサーモンのグリーンソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする