材料(1人分)
- ☆)青汁
- 1袋
- ☆)薬味に松の実とにんにく
- 少々
- ☆)生青のり
- 適量
- ☆)玉ねぎ
- 1/4
- ☆)オリーブオイル
- 適量
- ☆)鮭
- 1切れ
- ★)ホワイトソース 牛乳小麦粉バター塩
- 適量
- パスタ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を適当に刻んでおきます
-
- 2
- パスタを多めのお湯(塩とオリーブオイル少々)でゆでます
-
- 3
- パスタが茹で上がる前に、☆をフライパンで炒めて、良い匂いがしてきた頃に★を投入してソースにしてください。
-
- 4
- 最後にソースとパスタを絡めて完成です
おいしくなるコツ
海苔たっぷりだと磯の香りがいいですよ。
きっかけ
飲むだけでは飽きてしまう青汁の有効活用を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
青汁と生青海苔とサーモンのグリーンソーススパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません