ピカピカピーマン レシピ・作り方
![ピカピカピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b79e04e5b4204262d728e0eb6bf533eca602e23.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個からokay
- 食べないけどキレイなキッチンペーパー 包める大きさ
- 食べないけどきれいな水 適宜
- 食べないけどきれいなビニール袋 1袋
- *使用例* レトルトミートソース 半人前
- *使用例* 残ったスパゲティ 1人前
- *使用例* なす 1個
作り方
-
1
見切り品ではないちゃんとした?ピーマンを買ってくる。
表面をよく洗い、水滴がついたままの状態でキッチンペーパーにくるむ。 -
2
さらにポリ袋にいれて口をねじねじしてゆるめの輪ゴムでとめる。
冷蔵庫で立てて保存する。
3日に1回は水滴を足すと長持ち→乾かさないようにする。 -
3
刻んだ写真は10日後のもの。調子に乗って2週間ほっといたらヘタの部分にカビが生えちゃいました、残念!
-
4
*使用例*
レトルトミートソースにこれとなすを縦切りにしたものを入れていっしょに温めると、お買い物前の簡単なブランチが出来あがります。
使い残しのパスタがあればより便利ねー♪ -
5
ピーマンは超栄養があるんんで超重宝、ささっと炒めるつけ合わせなんかに1個とかあると便利です。
「1220004011フライパンでふっくら 塩サバなのにおしゃれムニエル」 -
6
コロッケ買ってくるだけより、これがあるだけでこんなに華やかw。
「1220004007 まんまwコロッケピザ」
きっかけ
色みも栄養もたっぷりのつるんとかわいいピーマンを、なんとか延命させたかった。
おいしくなるコツ
いつも5,6個やって、2個ずつ使うのですが、いっぺんに包むと包みにくいので2個ずつぐらいがいいですよ。
- レシピID:1220004609
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの冷蔵庫での保存方法
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件