イナダと貝割れの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単で絶品!

材料(2人分)

イナダ
小さいもの半身
カイワレ
1パック
@葱
半本
@レモン汁
小匙1
@醤油
大匙2
@おろし生姜
小匙2
@ゆず胡椒
小匙1(お好みで)

作り方

  1. 1
    ●イナダは大きな骨を除いてキューブに切ります
    ●カイワレも半分に切ります

    ●上記の@を合わせタレを作ります。
  2. 2
    タレにイナダと貝割れを入れてさっくり混ぜ、ご飯に盛ります

きっかけ

イナダを半身買ってきたので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
イナダと貝割れの丼

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする