正油味にも飽きた事だし鰹だしにしてみようラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺
- 1玉
- 正油味のラーメンスープ
- 1人前-α
- めんつゆ
- 小さじ2
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラーメンはインスタントでもなんでもいいけどたまたま生麺がいったまあったのでそれを使おう。
麺を適正にゆでる。
お湯をスープのパックに書いてある分だけわかす。
-
- 2
- どんぶりに正油スープを開け、スプーンでふたすくいばかりそれを取り除き代りに鰹だしの麺つゆを入れる。
かつおぶしを入れるとやや豪華に。
熱湯を注いで茹であがった麺を入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
ネギぐらい刻もうか。
きっかけ
食べに行ったほうが百万倍おいしいけど、簡単なのが一番!ってゆうときのレシピです。
あ、家族にはこんなもの食べさせられませんよ(たぶんほんとう)。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のラーメン
- 料理名
-
よくある魚介系スープのラーメンを自宅で簡単に作る
あ、しかもわりばしだし…。