材料(2人分)
- 長芋
- 半分
- 梅干
- 1こ
- のり
- 1枚
- なめたけ
- こさじ2
- 明太子
- 半分
作り方
-
- 1
-
- ①長芋をすり、それぞれの器に明太子、刻んだ梅干、なめたけを入れて混ぜます。
②フライパンを熱し、サラダ油を軽く引きます。
-
- 2
- ③一口大の大きさでフライパンに入れ、5cm角程度に刻んだのりを乗せ、1分ほど焼き、焦げ目が付いたら完成です。
醤油をつけて食べてください!
おいしくなるコツ
わさびなどを使っても美味しいかも知れませんね!
きっかけ
なんとなく作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません