【酒の肴】 味わい色々磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバル1982
色々な食材を入れることで楽しみながら味わうことができますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
半分
梅干
1こ
のり
1枚
なめたけ
こさじ2
明太子
半分

作り方

  1. 1
    ①長芋をすり、それぞれの器に明太子、刻んだ梅干、なめたけを入れて混ぜます。
    ②フライパンを熱し、サラダ油を軽く引きます。
  2. 2
    ③一口大の大きさでフライパンに入れ、5cm角程度に刻んだのりを乗せ、1分ほど焼き、焦げ目が付いたら完成です。
    醤油をつけて食べてください!

おいしくなるコツ

わさびなどを使っても美味しいかも知れませんね!

きっかけ

なんとなく作ってみました!

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 磯辺焼き 梅干 明太子
料理名
梅・明太子・なめたけの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

バーバル1982 簡単に作れて男の人が好きな料理をメインで公開していこうと思っています。 楽天ブログ始めました↓ http://plaza.rakuten.co.jp/ojisanryouri 料理で使用する野菜の家庭菜園の記事なども書いていますので、よかったら覗いて行ってくださいね! なんとなく僕の内側が見えてきます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする