材料(2人分)
- @醤油
- 大匙3
- @酢
- 大匙1
- @おろしニンニク
- 2片分
- @おろし生姜
- 小匙2
- @豆板醤
- 小匙2
- @砂糖
- 大匙1
- @ごま油
- 小匙1
- +片栗粉(豚肉用)
- 小匙2
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 小1本
- もやし
- 小袋1
- ほうれん草
- 半把
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてタレを作ります
-
- 2
- ●茹でたほうれん草は適当に切り、しっかり絞り
●もやしも茹でて水に晒し、ギュッと水気をきります
●人参はスライサーで千切りにして軽く塩でもみ、酢小さじ2を入れておきます
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- 3
- それぞれタレに絡めておきます
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- 4
- ●豚肉を適当に切り、タレ少しと片栗粉をもみこみ、フライパンで焼きます
-
- 5
- ●温泉卵の作り方
卵に軽くヒビを入れ、マグカップに入れます
水を卵の1/3の高さに注しラップして50秒チンします
1つずつ2回(2人分)作ります
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- 6
- ご飯の上に具材を色よく配置し、真ん中に温泉卵を乗っけます
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を絡めて焼くと柔かく仕上がります
きっかけ
お野菜もいっぱい食べたくて
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